Тенерифе


Economybookings.com

SpainDream.ru

Тенерифе География

Дата публикации: 2017-10-13 08:37

аренда автомобиля на Тенерифе
Авиабилеты на Тенерифе

Гористая местность на северо-востоке и северо-западе острова покрыта обильной зеленой растительностью, тогда как южные берега – сухие и очень солнечные. На Тенерифе имеется целый ряд природных контрастов, при этом юг радикально отличается от севера, как по внешнему виду, так и в смысле климата. Узнать больше о погоде на Тенерифе можно здесь.

Канарские острова, Испания, география

Тенерифе, самый большой из Канарских островов, имеет площадь 7586 квадратных километров, а население его составляет около тысяч человек. Остров расположен в 755 милях от западного побережья Африки, его координаты – приблизительно 78 градусов северной широты и 66,5 градусов западной долготы.

Достопримечательности Тенерифе | Форум — Остров Тенерифе

Природа Тенерифе славится своим разнообразием и богатством – густые леса, покоряющие буйной тропической зеленью, плодородные долины, пустынные песчаные дюны, скалистые ущелья, величественные цепи гор.

География и Образование Тенерифе — Канарские острова

Треугольный по форме ( см. страницу «Карта» ) остров мог бы вписаться в прямоугольник шириной 95 км и высотой 85 км. Длина его дорог по периметру составляет около 858 км.

Над островом возвышается гора Тейде  – вулкан высотой 8768 м. Это самая высокая вершина на территории Испании. Замечательными видами на этот огромный пик можно любоваться со многих курортов Тенерифе, а также и с других Канарских островов. Вулканический ландшафт имеет совершенно неземной вид, он был выбран в качестве фона для съемок известных фильмов, среди которых – «Битва титанов» с такими звездами кино, как Лиам Нисон и Ральф Файнс, а также фильм 6966 года «Миллион лет до нашей эры», где в главной роли снялась Ракель Уэлч. Конусообразные вулканические элементы встречаются то там, то здесь по всей территории острова, что еще больше усиливает впечатления от этого потрясающего ландшафта.

Одна из самых замечательных сторон живописного острова Тенерифе – это его климат. Погода здесь стоит чудесная, именно поэтому самый большой из Канарских островов завоевал репутацию одного из лучших круглогодичных маршрутов для отпуска. Количество солнечных дней в году здесь больше, чем в большинстве других точек планеты: благодаря этому люди приезжают сюда в любом месяце, с января по декабрь.

Тенерифе вулканического происхождения. Он имеет треугольную форму и отличается разнообразием рельефов. В самом центре возвышается вулкан Тейде, который занимает в мире третье место по высоте. В настоящее время вулкан спит, а последнее его извержение было зафиксировано в начале прошлого столетия.

В холодное время года здесь наступает настоящая канарская зима, поскольку на вершину вулкана Тейде выпадает снег. Что касается южного побережья (Плайя-де-лаc-Америкас, Лос Кристианос), то закрытое от ветров и холодных воздушных масс цепью горных вершин, оно напротив, более солнечное, сухое и безветренное, за счет чего более востребовано у туристов.

Любители пляжного отдыха могут выбрать или уникальные пляжи с черным вулканическом песком, который по словам местных жителей обладает целебными свойствами, или искусственными пляжами с песком золотисто-серого цвета, который специально был завезен на курорт из африканской пустыни Сахара.

Южная часть острова – популярное место, где отдыхающие могут наслаждаться прекрасными пляжами Коста-Адехе , тогда как на севере многие останавливаются в оживленном Пуэрто-де-ла-Крус  и также посещают космополитичную столицу Санта-Крус.

«Тенерифе География» в картинках. Еще картинки на тему «Тенерифе География».

Поиск отеля по карте

Авиабилеты на Тенерифе