Тенерифе


Economybookings.com

SpainDream.ru

Парк Орлов Тенерифе Официальный Сайт

Дата публикации: 2017-09-25 23:40

Еще видео на тему «Парк Орлов Тенерифе Официальный Сайт»

аренда автомобиля на Тенерифе
Авиабилеты на Тенерифе

    Обедали мы чаще всего на побережье, ланч от €7-9. Вечером заходили в ресторанчики со шведским столом от €67-65 или покупали продукты и готовили легкие салаты дома, ужинали на балконе при свечах 🙂 А еще покупали всевозможные испанские закуски – анчоусы, оливки, вкуснейшие джемы из томатов, кактусов, имбиря и апельсинов с коркой, и конечно, сыры с плесенью.

    Чтобы подняться наверх к жерлу, нужно заранее получать разрешение на конкретную дату, делается все довольно просто через специальную форму на официальном сайте парка, после чего в положенный день нужно прибыть в парк рано утром, где вас встретит гид, и вы вместе с ним отправитесь в треккинг, без разрешения и гида проход закрыт.

    Заявку лучше подавать заранее (подтверждение приходит сразу, а вот дата в «пермите» может стоять аж через неделю, . в день ограниченное посещение вершины, а очень часто она и вовсе закрыта из-за погодных условий, а желающие всегда есть). Мы не озаботились получением «пермита» заранее, в результате довольствовались волнующим подьёмом на канатке и будоражащим дух, обзором с верхних смотровых точек.

    А вот чтобы наведаться в центральную, северную и восточные части Тенерифе, своя машина, конечно, предпочтительнее, нежели общественный транспорт, несмотря на то что сеть государственных автобусов отлично развита по всему острову Тенерифе.

    Этот вулкан, вместе с территорией вокруг, является самым посещаемым природным парком Испании и носит название национального парка «Лас Каньядас дель Тейде» (Las Canadas del Teide), к тому же – это самая высокая гора в Испании и благодаря ей, остров Тенерифе считается самым высоким в Атлантическом океане. Раньше вулкан Тейде был значительно выше, порядка 5555 м, но после сильного извержения в начале 68-го века, вершина вулкана провалилась до 8768 м.

    Здесь есть футуристическое здание театра (Auditorio de Tenerife Adán Martín), его называют младшим братом знаменитого Сиднейского оперного театра.

    Расскажу немного о шопинге – у Канарских островов есть статус свободной экономической зоны, в результате чего, здесь очень низкие, в сравнении с континентальной Европой, налоги, а мы еще к тому же попали на рождественские распродажи, что не могло не радовать. Самые большие шопингмоллы находятся в столице острова Санта Крус, но вполне неплохой выбор магазинов есть и курортных городках.

    со всеми вытекающими из этого последствиями, для туристов он, пожалуй, привлекателен только огромными шопингмоллами и ежегодным февральским масштабным массовым и очень красочным карнавалом. Один из таких ежегодных февральских карнавалов я застала однажды в Барселоне, а вот в ноябре в столице острова можно разве что просто погулять по городу.

    Почему мы решили рассказать о Тенерифе? Дело в том, что у нас часто спрашивают, куда можно поехать осенью-зимой, если тропические страны не привлекают – одним слишком жаркий климат не по душе, другим азиатская культура и менталитет непонятны, третьи не хотят далеко лететь, а кому-то просто хочется чего-то нового.

    На ночевку мы остановились у каучсерфера, им оказался мед. брат, работающий в местном госпитале, помнится вечер был очень познавательным, жаль, что тогда мы не вели заметок, иначе поведали бы вам что-то интересное из жизни канарцев.

    «Парк Орлов Тенерифе Официальный Сайт» в картинках. Еще картинки на тему «Парк Орлов Тенерифе Официальный Сайт».

    Поиск отеля по карте

    Авиабилеты на Тенерифе